03:32 

Oui, mon colonel!
Но пафост есть страдание человека, ведомого сильной страстью, а среди нас нет тех кто хохочет над страданием и презирает страсть.©
Название: Без пятнадцати полночь
Автор: Ирч (Oui, mon colonel!)
Бета:
Персонажи: Камуи, Абуто
Миры: Gintama х Reborn.
Рейтинг: G
Жанр: general, crossover
Дисклеймер: моя только шизофрения
Предупреждение: автор курит

День выдался жарким и солнечным до боли в глазах; до позднего вечера приходилось сильнее кутаться в старые плащи и угрюмо прятаться под зонтики, пугая жителей Эдо одним видом. К вечеру стало ещё и душно. Солнце совсем не спешило убираться с небосклона, лениво скатываясь за горизонт, но, казалось, из последних сил цепляясь за шершавые бока облаков.
Весь день движения капитана становились всё более точными и стремительными, но теперь, когда подошло время встречи, Кихейтай задерживались.
Камуи стоял бронзовым изваянием в свете тусклых фонарей и ждал.
- Без пятнадцати полночь, - тихо отметил Абуто.
- Они заплатят за каждую минуту, - улыбнулся Камуи, заставляя первого помощника зябко поежиться и, чтобы скрыть неловкость, перебросить зонтик на другое плечо.
Набережная была пустынна, и каждый звук отдавался звонким эхом.
Не нравилось капитану это место. Ох, как не нравилось... Слишком много ненужных воспоминаний навевало оно – словно он вернулся в город, который так и не принял его когда-то.
- О-о, - тихо и неожиданно проговорил Камуи, скосившись в один из темных переулков. Секунда – и Абуто понял, что насторожило капитана: кто-то быстро шел по направлению к ним.
Ято обменялись взглядами: оба сразу заметили ту мягкую, словно крадущаяся, кошачью поступь, которой двигался незнакомец. Абуто предусмотрительно шагнул в тень, отметив, что предполагаемый убийца одного роста с Камуи, может быть, немного меньше, и уж точно – гораздо легче.
«Интересно» - успел подумать капитан прежде, чем на серебристый месяц наползли тучи, а на плохо освященную площадку под фонарем, где они дожидались кихейтацев, выбежала девушка. Среднего роста, с двумя черными косами, в красной шелковой рубашке и белой косынке. На вид девушке было… столько же, сколько его драгоценной сестре.
- Учитель! – воскликнула та в первое мгновение, метнувшись к Камуи, но тут же осеклась и отпрянула назад, растерянно захлопав длинными ресницами. Капитан улыбнулся, что не сулило ничего хорошего, но девушка, кажется, сочла это за знак одобрения.
-Прошу прощения, - проговорила она с легким акцентом и покорно склонила голову. – Кажется, я причинила вам беспокойство!
Абуто в тени расслабился: на Ято девушка не походила, да и вообще, явно была слабее Камуи, хоть и род её деятельности оставался под большим вопросом.
- Ничего, - пропел капитан, чуть наклонил голову и быстро шагнул к ней. – Ты спутала меня с кем-то? Если скажешь, может, я смогу помочь…
- О! – девушка смутилась. – Я… потеряла учителя. То есть, он потерялся сам, но его надо побыстрее найти, а то господа… механики будут… будут…
Она что-то пробормотала, покраснела и замолчала, словно забыв нужные слова.
- Он так похож на меня? – поинтересовался Камуи.
- Да… То есть, нет! То есть, поначалу мне показалось… - она заламывала руки и отводила глаза, делала шаг назад, отступая каждый раз, когда он приближался к ней. Абуто из своего укрытия с интересом наблюдал за тем, как девушка уходит от стремительных выпадов Камуи: если бы он нападал, она бы, возможно, даже смогла увернуться. Впрочем, она, кажется, не замечала ни действий собеседника, ни того, как двигалась сама.
- Что ж, - наконец пожал плечами Камуи, отступая, - судя по твоим описаниям, я не встречал этого человека здесь, на набережных, – тебе стоило бы поискать ближе к центру города. А это место немного опасно для такой милой девушки.
- Правда? – удивилась та и снова низко поклонилась. – Спасибо за совет! Простите, мне и вправду пора…
- Счастливо-счастливо! – улыбнулся капитан ей вслед, и добавил, уже обращаясь к помощнику: - Что скажешь?
- Скажу, что с её учителям я бы точно не хотел встретиться… Наемные убийцы, не сомневаюсь, - уверенный в том, что правильно истолковал вопрос, покачал головой Абуто.
- М? – Камуи сощурился и удивленно взглянул на него. – Я спросил про девушку – забавная она, не находишь? Жаль, что и у неё, и у нас на сегодня слишком много дел. Думаю, мы задержимся после этой сделки на Земле – я бы пообщался с ней… ещё немного.
Абуто только удивленно взглянул на капитана: «Растёт!» - пронеслась в голове шальная мысль. Что не говори, этот мальчишка никогда не переставал его удивлять.

***
В нескольких квартал от них в захламленной и заваленной жестью мастерской Хираги Гингая двое лучших изобретателей Вонголы, выясняли на повышенных тонах, кто же из них согласился принять Верде в их маленький альянс, и только Спаннер меланхолично объяснял местному хозяину основной принцип работы Голы Моски – и каждый снимал стресс по-своему, дожидаясь, когда И-Пин всё-таки разыщет Фонга…

@темы: х-over, reborn, gintama

URL
Комментарии
2010-10-09 в 02:19 

Absit omen
Думаю, мы задержимся после этой сделки на Земле – я бы пообщался с ней… ещё немного.
Абуто только удивленно взглянул на капитана: «Растёт!» - пронеслась в голове шальная мысль
:lol: Наш мальчик вырос :lol:
Очень милый фик, спасибо.

   

tout genre est permis hors les genres ennuyeux.

главная